■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
新ツール妄想・希望を語るスレ
- 170 :対人初心者:05/07/19 22:05:50 ID:htTblxR2
- 初めましてこんばんわ
最近対人に目覚めました者です
で、初心者支援って事でもないですが画像変換なるものを行っております
使用してるツールは「UltimaOnine Uraura Tool」で木を切り株にし、
乗り物については手動による「bodyconv.def」「body.def」「corpse.def」の書き換えを行っております
昨日久しぶりにテイマーにてトランメルを散歩したのですが、折角のUOの景観って物が台無しになってて
愕然としました(あたりまえなんですがね・・・・)
そこで思ったのですが、パッチによるトラブル対応も含め上記の書き換えファイルの切り替えツールを作れないかな〜っと
妄想としては、UOA&UO起動前に妄想ツールを起動させ、「パッチ確認」、「標準起動」、「画像変更起動」の選択を設け
「パッチ確認」ならばUO.exeを起動しパッチ確認後キャンセルを行い変更画像に関するファイルが更新されればそれを保存し
その後UO起動画面をキャンセルし妄想ツールの選択画面に戻るってとこです
「標準起動」ならば変更画像に関するファイルを標準保存分から本体に上書きしUO起動
「画像変更起動」ならば変更画像に関するファイルを変更画像保存分から本体に上書きしUO起動
って感じです
どんなもんでしょうか?
それともこういったツールはもうあるんでしょうか???
ご検討よろしくお願いします
67KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50